الجبن القريش من المأكولات المفيدة صحيًا بشكل كبير فهي مصدر جيد للطاقة وتعمل على تعزيز صحة العظام كما أنها تساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم وغيره الكثير من الفوائد الصحية. لذلك، يفضل بشكل مستمر تناول الجبنة القريش سواء بمفردها أو إدخالها في وصفات شهية للحصول على فوائدها الغذائية. وفي هذه المقالة سوف نقدم لكم 2 من وصفات بالجبنة القريش شهية ولذيذة ومختلفة.
وصفات بالجبنة القريش شهية وسريعة التحضير
1. فطيرة الرافيولي بالسجق والجبن
المكونات:
· 4 ملاعق كبيرة من بقسماط فتات الخبز الإيطالي.
· 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر.
· 1 باوند من السجق.
· 2 كوب من الجبن الريكوتا أو الجبن القريش أو (كوب من الجبن الريكوتا وكوب من الجبن القريش).
· نصف كوب من أوراق الريحان الطازجة المفرومة.
· ملح كوشير خشن حسب الرغبة.
· فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
· 2 ونصف باوند من رافيولي الجبن 3*3 بوصة.
· 4 بياض بيض.
· 2 كوب من صلصة المارينارا.
· 9 أونصة من الجبن الشيدر والرومي المبشور.
طريقة التحضير:
· أولًا نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية.
· ثم في صينية فرن مدهونة بالزيت نقوم بتوزيع نصف كمية فتات الخبز ونتركها جانبًا.
· ثم في مقلاة على النار نبدأ بتسخين ملعقة من زيت الزيتون ثم نضيف إليها السجق وبعد طهيه من 8 إلى 10 دقائق نبدأ في تقطيعه إلى قطع صغيرة.
· بعد ذلك نزيل السجق من المقلاة ونتركه يبرد تمامًا.
· في وعاء نقوم بمزج الجبن مع الريحان والملح والفلفل ونتركهم جانبًا.
· ثم في قدر على النار نغلي كمية من الماء ثم نضيف إليه الرافيولي لطهيه لمدة 2 إلى 3 دقائق ثم نصفيه ونشطفه بالماء البارد ونفصله عن بعضه حتى لا يلتصق.
· ثم في وعاء آخر نقوم بخفق بياض البيض وغمس الرافيولي به.
· بعد ذلك، في صينية الفرن المفروشة بفتات الخبز نقوم برص طبقة من الرافيولي ونوزع جزء منه على جوانب الصينية أيضًا.
· ثم نضيف إليها 3\4 كوب من خليط الجبن ثم نضع فوقها نصف كمية السجق ثم 3\4 كوب من صور المارينارا.
· نضع بعد ذلك طبقة أخرى من خليط الرافيولي ثم الجبن ثم السجق وهكذا حتى الانتهاء من باقي الكمية على أن تكون أخر طبقة من الرافيولي.
· بعد ذلك نقوم برش الوجه بالجبن المبشور يليه فتات الخبز ورشة من الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون.
· ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تأخذ لونًا ذهبيًا.
· بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن ونتركها تبرد لمدة 20 دقيقة ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها كأحد وصفات بالجبنة القريش المختلفة والمميزة.
2. السويسرول مع الدراق والجبنة
المكونات:
· للكيك الاسفنجي:
· 6 حبات من البيض.
· 150 جرام أو 3\4 كوب من السكر الناعم.
· 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
· نصف ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور ناعم.
· 175 جرام أو 1 وربع كوب من الدقيق المنخول.
· للحشو:
· 100 جرام أو نصف كوب من الزبدة غير المملحة.
· علبة من الحليب المكثف المحلى.
· كوب إلا ربع جبنة قريش غير مملحة.
· ربع كوب من الحليب.
· ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور.
· 2 حبة متوسطة من الدراق المقطعين شرائح رفيعة.
طريقة التحضير:
· لتحضير الكعك نبدأ بخفق البيض والسكر لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى يتكاثف المزيج ثم نضيف إليهم الفانيليا وقشر الحامض ونمزجهم جيدًا.
· نقوم بمزج الدقيق مع البيض على 3 دفعات.
· في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة وورق الخبز نضع المزيج وندخله الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية لخبزه لمدة 15 دقيقة حتى نضج الكعك.
· نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها جانبًا حتى تبرد.
· ثم في قدر على النار نقوم بتذويب الزبدة وإضافة الحليب المكثف المحلى إليها وتحريكه على نار هادئة لمدة 8 دقائق حتى يتكاثف.
· نرفعه عن النار ونتركه جانبًا ليبرد.
· في الخلاط نقوم بخفق الجبن القريش مع الحليب للحصول على جبنة كريمية لذيذة وغنية بالفيتامينات والمعادن.
· نضيف الجبن إلى الحليب المكثف المحلى ونمزجهم جيدًا.
· نضيف إليهم شرائح الدراق ونحركهم جيدًا.
· نقوم بوضع السويسرول على الطاولة المفروشة بورق زبدة.
· نسكب فوقه الحشوة ونلف السويسرول بواسطة ورق الزبدة ثم تغلف بإحكام بورق الخبز ونضعها في الثلاجة حتى تتجمد.
· نقطع السويسرول إلى شرائح ونقدمه كوصفة شهية من وصفات بالجبنة القريش
في النهاية، وبعد أن قدمنا لكم 2 من اكلات بالجبنة القريش الشهية واللذيذة، يمكنك شراء الجبن القريش من متجر نهضة بسعر مناسب وجودة ممتازة وقتما تريد.