جددي في وصفاتك واستمتعي بأصناف مميزة ومختلفة على سفرتك من خلال وصفات جبن حلوم التي سنقدمها لكي في السطور التالية. فجبن حلوم هي أحد أشهى أنواع الجبن الذي يصنع من حليب الأغنام أو الأبقار وتتميز بطعم مالح وملمس ناعم ولون أبيض. وهي من أنواع الجبن التي يمكن إدخالها في إعداد العديد من الوصفات الشهية. وفي هذه المقالة سوف نعرض لكم وصفات جبن حلوم سريعة وشهية يمكنك تحضيرها في دقائق والاستمتاع بمذاقها اللذيذ.
وصفات جبن حلوم سريعة وشهية
1. فطائر البيدا التركية بالجبنة الحلوم
المكونات:
· للعجينة:
· 4 كوب ونصف من الدقيق المنخول.
· كوب من الحليب الدافئ.
· تصف كوب من الماء الدافئ.
· ثلث كوب من الزبدة مقطعة مكعبات صغيرة.
· ملعقة كبيرة ونصف من السكر.
· ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الفورية.
· صفار بيضة.
· ملعقة كبيرة ونصف من الماء.
· 2 ملعقة صغيرة من الملح.
· للحشو:
· نصف كيلو من جبن حلوم مقطع مكعبات صغيرة.
· حبة من البصل المفروم.
· 2 فص ثوم مفروم.
· حبة من الفلفل الأحمر الرومي المقطع مكعبات صغيرة.
· حبة من الفلفل الأخضر الرومي المقطع مكعبات صغيرة.
· ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
· تصف ملعقة صغيرة من الكمون.
· ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
· نصف حزمة من البقدونس الطازج المفروم.
· ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
· للاستمتاع بأحد وصفات جبن حلوم المميزة، في مقلاة على النار قومي بتسخين مقدار من الزيت.
· ثم أضيفي إليه البصل والثوم والفلفل وقلبيهم لمدة 10 دقائق.
· أضيفي إليهم الكمون والقرفة والملح والفلفل الأسود وامزجيهم جيدًا.
· ثم أضيفي إليهم الجبن الحلوم والبقدونس المفروم وقلبيهم جيدًا ثم ارفعيهم عن النار واتركيهم جانبًا.
· ثم في وعاء كبير ضعي الماء الدافئ والسكر والخميرة وقلبيهم جيدًا واتركيهم جانبًا لمدة 8 دقائق.
· بعد ذلك، أضيفي إليهم الحليب والزبدة وقلبيهم ثم أضيفي الدقيق والملح واعجنيهم للحصول على عجينة متماسكة وطرية.
· اتركي العجين في وعاء مدهون بزيت ومغطى في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تخمره.
· بعد ذلك قسمي العجين إلى 8 كرات ثم افردي كل كرة بشكل بيضاوي بحجم 16*25 سنتيمتر تقريبًا.
· قسمي خليط الجبن على الكرات وضعيها في منتصف العجين وافرديها بشكل طولي واتركي مسافة من الأطراف.
· قومي بثني أطراف العجين إلى الداخل حتى تغطي جزء من الحشوة.
· ضعي الفطائر في صينية فرن مغطاة بورق زبدة وادخليهم فرن مسخن مسبقًا لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي.
· قدمي فطائر البيدا التركية كأحد وصفات حلوم فطور السريعة والشهية بجانب مشروبك المفضل.
2. فيرتاتا الحلوم
المكونات:
· حبة كبيرة من الكوسا المبشورة.
· ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
· نصف علبة من الجبنة الحلوم المقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم.
· 4 حبات من البيض.
· ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم.
· ملعقة كبيرة من الشبت الطازج المفروم.
· ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
· في مقلاة غير لاصقة على النار سخني زيت الزيتون ثم أضيفي إليه الكوسا مع القليل من الملح وقلبيهم حتى تذبل قليلًا.
· أضيفي إليها النعناع والشبت المفروم واطهيهم لمدة دقيقة أخرى.
· في وعاء اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود ثم وزعيه على الكوسا واتركي البيض دون تقليب.
· وزعي شرائح الجبن الحلوم على البيض واتركيه حتى تتحمر أطرافه.
· ضعي الفيرتاتا تحت الشواية بالفرن لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لونًا ذهبيًا.
· قدمي الفيرتاتا ساخنة للحصول على وصفة مختلفة من وصفات جبن حلوم
في النهاية، وبعد أن سردنا لكم وصفات بالجبنة الحلوم لإفطار لذيذ ومختلف، يقدم لكم موقع نهضة جبنة حلوم طازجة في عبوة 500 جرام بسعر مناسب وجودة ممتازة.