عربة التسوق الخاصة بي

أفضل طريقة لطهي شرائح اللحم البقري الأسترالية الطازجة

 

القلي؛ أو الشوي على الشواية أو الجريل؛ أو حتى في الفرن، جميعها طرق طهي لإعداد وصفات لذيذة من لحم الستيك الرائع. إنه قطعية لحم ممتازة تتمتع بالنكهة الخفيفة والقوام المتماسك وسرعة التسوية للحصول على مضغة غنية بالطراوة والمذاق الشهي مع لحم يذوب في الفم.

يتم قطع لحم ستيك بشكل عامودي على أنسجة العضلات لكي يعزز من ليونته. كما أنه يستخرج بشكل شائع من لحم البقر، ويتميز بسعره المرتفع نظرًا لسرعة طهيه ومذاقه المميز. يوجد في متجرنا الخاص أنواع مختلفة من لحم ستيك بأسعار مناسبة مع ضمان الجودة العالية له. فيوجد لدينا ستيك اللحم البقري الباكستاني والأسترالي. 

ستيك اللحم البقري الاسترالي

يعد ستيك اللحم البقري الاسترالي من أفضل أنواع اللحوم التي يمكنك شرائها على الإطلاق، حيث يتم تربية الأبقار الاسترالية في بيئة مستدامة تتناغم بشكل مثالي مع الطبيعة. ففي أستراليا، رغم وجود أبقار تتغذى على الحبوب مثل الشعير والقمح، إلا أن الغالبية العظمى منها تتغذى على الأعشاب ويتم تسمينها بشكل أساسي في المراعي الخاصة. ونظرًا لمحتوى البيتا كاروتين المرتفع في العشب، فتتميز أبقار أستراليا بالنكهة الأقوى في الدهون الموجودة بها. كما أنها تتضمن الكثير من الفوائد الصحية، فهي مصدر غني للحديد والزنك المهمان لتعزيز مستويات الطاقة بالجسم والنمو والتطور الصحي له وأيضًا تعزيز وظائف المخ المختلفة. فضلًا عن أنها غنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية التي توجد في الأسماك!

بالإضافة إلى ذلك، يتم ذبح وقطع وحفظ اللحم البقري الاسترالي وفقًا لأعلى معايير الجودة والسلامة. فهي لحوم طبيعية ونظيفة ومغذية لما تحتويه على عناصر غذائية ليست بقليلة للجسم. لذلك، إننا نضمن لك عند شراء ستيك اللحم البقري الاسترالي من موقعنا (متجر النهضة الإلكتروني) الحصول على صفقة شرائية قوية تجمع بين جودة التصنيع والإنتاج والسعر المناسب مع استلام طلبك في منزلك في غضون ساعات قليلة للحصول على قطعية مميزة من ستيك لحم مرنة وسهلة الاستخدام يسهل عليك إتقان طهيها في دقائق.

انواع الستيك الاسترالي

إذا كنت تبحث عن قطعية لحم لينة تحتفظ بأكبر كم من العصارة بداخلها إلا أنها مقرمشة ولذيذة من الخارج، فلا تفكر كثيرًا. فقط، جرب استخدام أحد أنواع لحم ستيك الاسترالي التالية واحصل على وجبة غداء أو عشاء فريدة من نوعها للاستمتاع بها وأنت تشاهد فيلمك المفضل في ليلة قمرية هادئة.

  • لحم ريب اي الغني بمذاق اللحم البيفي الرائع كما يتميز بالتوازن بين نسبة اللحوم والدهون والليونة. لكن احذر، فعند تسويته يحتاج إلى نار متوسطة – عالية حتى الوصول إلى درجة التسوية المطلوبة.
  • ستريب ستيك (نيويورك ستريب ستيك) التي تتميز بقلة الدهون والمذاق البيفي الواضح.
  • بورت هاوس ستيك وهي أحد قطعيات اللحم التي يتم أخذها من الجزء الأعلى من الفخذ.
  • تي بون ستيك ويتم قطعها من الشورت لوين أو بيت الكلاوي.
  • سكيرت ستيك ويتم أخذها من الجزء الأوسط في البطن أو البيف بليت ويفضل تسويته على نار عالية ولوقت قصير للاحتفاظ بالليونة والسوائل الموجودة به.
  • سيرلوين ستيك ويتم قطعها من المنطقة خلف الضلوع.
  • توماهوك ستيك (توماهوك هاوس ستيك) التي تتميز بالنكهة القوية وهي قطع كبيرة نسبيًا تم تسميتها بهذا الاسم نظرًا لشكلها الذي يشبه توماهوك الهنود أو الفأس.

والآن أخبرني، هل تفضل تناول ستيك اللحم الاسترالي ذو التسوية الكاملة أم نصف التسوية أو غير الناضج؟؟

حسنًا، أيًا ما كنت تفضله، دعني أخبرك الآن كيفية طهي ستيك اللحم الاسترالي في منزلك للحصول على درجة التسوية المطلوبة والاستمتاع بوجبتك الشهية بسعر رخيص مع ضمان جودة التصنيع لأنك قمت بإعدادها بنفسك. هيا بنا،،،

طريقة عمل الستيك الاسترالي

إذا كنت تفضل المذاق الأكثر طراوة وليونة في لحم ستيك الاسترالي، فأنت تحتاج إلى تسويته لمدة 5 دقائق على الاتجاه الأول و 3 دقائق على كل اتجاه للحصول على ستيك rare الغير ناضج. أما إذا كنت تفضل تناول لحم ستيك بدرجة تسوية أكثر من ذلك، فإليك التالي:

  • ستيك متوسط الاستواء أقرب إلى غير الناضج (Medium Rare) ستحتاج إلى تسويته 5 دقائق على الاتجاه الأول ثم 4 دقائق لكل وجه.
  • ستيك متوسط الاستواء (Medium) ستحتاج إلى تسويته 6 دقائق على الاتجاه الأول ثم 4 دقائق لكل وجه.
  • لحم ستيك متوسط الاستواء أقرب إلى الناضج (Medium well) ستحتاج إلى تسويته 7 دقائق على الاتجاه الأول ثم 5 دقائق لكل وجه.
  • لحم ستيك كامل النضج (Well Done) ستحتاج إلى تسويته 12 دقائق على الاتجاه الأول ثم 10 دقائق لكل وجه.

أما عن درجة حرارة الشواية أو الفرن أو المقلاة المطلوبة، فيجب أن تكون:

  • 120 إلى 130 درجة في حالة ستيك rare الغير ناضج.
  • 130 إلى 135 درجة في حالة ستيك (Medium Rare)
  • 140 إلى 150 في حالة ستيك (Medium)
  • 155 إلى 165 درجة في حالة ستيك (Medium well)
  • 170 درجة في حالة ستيك (Well Done)

ستيك أسترالي بزبدة الثوم والبطاطس المقلية

رغم أن شوي الستيك يُعد هو الأشهر بين طرق طهي هذه الشرائح الشهية، إلا أنه بالتأكيد هناك طرق مختلفة لا تقل أهمية عن الشوي عندما تسعى للحصول على لكمة قوية من المذاق اللذيذ سريع التحضير. لذلك، قررنا هنا الابتعاد عن فكرة شوي ستيك اللحم والتفكير في إعداده بطريقة مختلفة بزبدة الثوم الرائعة وأصابع البطاطس المقلية. جربها ولن تندم!!

المكونات:

  • (650 جم) لحم ستيك بقري استرالي
  • (650 جم) بطاطس مقطعة إلى أرباع
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 5 فصوص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل الطازج المفروم
  • ملح وفلفل
  • شرائح الفلفل الأحمر الحار، اختياري
  • 1/3 كوب صلصة الصويا (أو جوز الهند)
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
  • فلفل رومي طازج
  • جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، اخلطي شرائح اللحم مع صلصة الصويا وزيت الزيتون والفلفل والصلصة الحارة وتترك جانبًا حتى تتبل أثناء طهي البطاطس.
  2. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، اخلطي 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون و 1 ملعقة كبيرة زبدة. وعندما تذوب الزبدة، أضيفي البطاطس واتركيها حتى تطهى لمدة 4 دقائق تقريبًا، ثم حركيها وتاكريها لمدة 4-5 دقائق إضافية حتى تصبح شرائح البطاطس ذهبية وطرية. انقلي البطاطس المقلية إلى طبق واتركيها جانبًا.
  3. في نفس المقلاة على نار متوسطة أضيفي 2 ملاعق كبيرة من الزبدة والثوم ورقائق الفلفل الأحمر الحار والأعشاب الطازجة. ثم ضعي شرائح اللحم في المقلاة، واحتفظي بتتبيلة الستيك المصفى لاستخدامه لاحقًا.
  4. قومي بطهي شرائح اللحم على كل جانب لمدة دقيقة واحدة لكل شريحة، حتى يصبح لونها بنيًا - اضبطي توقيت الطهي حسب الطريقة التي تفضليها كما ذكرنا سابقًا.
  5. قبل أن تنضج شريحة اللحم في زبدة الثوم مباشرة، يمكنك إضافة التتبيلة المحفوظة إذا أردت، وطهيها لمدة دقيقة واحدة.
  6. أضيفي أصابع البطاطس إلى مقلاة اللحم وزبدة الثوم وسخنيها وتبليها بالملح والفلفل إذا لزم الأمر.
  7. ارفعي المقلاة عن النار وقدميها على الفور وزينيها بمزيد من الفلفل الحار والأعشاب الطازجة ورشة من جبنة البارميزان فوق البطاطس إذا أردت. واستمتعي بالمذاق الرائع!

 

العلامات:

ربما يعجبك أيضا

اترك تعليقك

يجب الموافقة على التعليقات قبل الظهور
العربية