عربة التسوق الخاصة بي

افضل وصفات جبنة دوبل كريم من المطبخ العربي


 

جبنة دوبل كريم هي أحد أنواع الجبن الأبيض الطري سهل الفرد والدهن. كما أنها تتمتع بمذاق متوسط الحموضة ويتوافر منها 3 أنواع وهم كامل الدسم وقليل الدسم ومنزوع الدسم. ويمكن تناول هذا النوع من الجبن إما عن طريق فرده على الخبز أو عيش التوست وتناوله بمفرده كساندويتش أو استخدامه كمكون في تحضير العديد من الوصفات المميزة.

وصفات جبنة دوبل كريم الشهية والمميزة

1.      طاجين الباي المغربي

المكونات:

·         300 جرام من اللحم المفروم.

·         200 جرام من السبانخ المسلوقة.

·         200 جرام من الجبن الريكوتا.

·         ربع كوب من جبن دوبل كريم

·         حبة من البصل.

·         4 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس.

·         كوب من الجبن الموتزاريلا المبشورة.

·         6 حبات من البيض.

·         2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

·         2 ملعقة صغيرة من الملح.

·         ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

·         2 فص ثوم.

طريقة التحضير:

·         في البداية نقوم بتقطيع البصل والثوم والبقدونس.

·         في وعاء على النار نقوم بتسخين ملعقتين من الزيت ثم نضيف إليهم اللحم المفروم ونقلبه حتى يتغير لونه.

·         بعد ذلك نضيف إليه البصل والثوم ثم الملح والفلفل الأسود ونقلبهم جيدا ثم نتركهم حتى تمام النضج.

·         نرفع الوعاء عن النار ونتركه جانبا ليبرد قليلا,

·         نضع على اللحم 3 حبات من البيض ونخلطهم جيدا ثم نضع مزيج اللحم والبيض في طاجين فرن.

·         نضع على وجه الطاجين ثلث كمية الجبن الريكوتا وجبن دوبل كريم

·         ندخل الطاجين إلى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.

·         ثم في مقلاة على النار نقوم بتسخين ملعقتين من الزيت النباتي ثم نضيف إليه السبانخ ونقلبها حتى تجف الماء تماما.

·         نرفع المقلاة عن النار ونضيف إلى السبانخ الملح والفلفل الأسود والجبن الموتزاريلا والبقدونس مع 2 حبة من البيض ونخلطهم جيدًا.

·         بعد ذلك نخرج الطاجين من الفرن ونفرد خليط السبانخ فوقه ثم نعيده إلى الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

·         في وعاء عميق نخلط باقي كمية الجبن مع باقي البيض ثم نفرد المزيج على وجه الطاجين.

·         نعيد الطاجين إلى الفرن مرة أخرى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نخرجه من الفرن ونقدمه ساخنًا.

2.      المنتو الكذاب من المطبخ السعودي

المكونات:

·         نصف كيلو جرام من عجينة الجلاش.

·         حبة من البصل المبشور.

·         نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.

·         نصف كيلو جرام من الطماطم المعصورة.

·         3 ملاعق كبيرة جبن دوبل كريم

·         علبة من القشطة.

·         مكعب من مرق الدجاج.

·         حبة من البصل المقطع شرائح.

·         حبة من الفلفل الأخضر المقطع شرائح.

·         نصف ملعقة صغيرة من كلًا من الملح والفلفل الأسود والكمون.

طريقة التحضير:

·         في وعاء نقوم بخلط اللحم مع البصل والطماطم المعصورة والتوابل ومكعب مرق الدجاج ونقلبهم جيدًا حتى تمام المزج.

·         بعد ذلك نقوم بتقسيم رقائق الجلاش إلى قسمين أي نقطعهم من المنتصف ثم نقوم بحشو كل رقاقة بكمية من اللحم المفروم ونلفه على شكل أصابع.

·         في صينية فرن نقوم برص البصل المقطع والفلفل الأخضر المقطع ثم نضع فوقه أصابع المنتو.

·         ثم في وعاء جانبي نقوم بخلط الجبن الدوبل كريم مع القشطة وقليل من الماء.

·         ثم نضع خليط الجبن فوق أصابع المنتو الكذاب.

·         بعد ذلك نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تأخذ لونًا ذهبيًا.

·         نخرج الصينية من الفرن ونضع اصابع المنتو الكذاب في طبق التقديم وبجانبه حلقات البصل والفلفل الأخضر ونقدمه ساخنًا كأحد وصفات جبنة دوبل كريم اللذيذة.

في النهاية، وبعد أن قدمنا لكم وصفات جبنة دوبل كريم الشهية، يمكنكم الآن شراء جبنة دومتي دوبل كريم في عبوة 500 جرام لاستخدامها في إعداد أشهى الوصفات من موقع نهضة بأعلى جودة وأفضل سعر.

 

العلامات:

ربما يعجبك أيضا

اترك تعليقك

يجب الموافقة على التعليقات قبل الظهور
العربية