عربة التسوق الخاصة بي

وصفة مسخن الدجاج بزيت الزيتون الفلسطيني من المطبخ الشرق أوسطي

تأتيك هذه الوصفة مباشرة من بلاد الجمال والشجاعة والطعام اللذيذ! أرض زيت الزيتون النقي الصحي ، الوطن الجميل ، فلسطين. المسخن هي وجبة شرقية لذيذة يمكن أن تجدها في كل منزل فلسطيني ، محضرة بزيت الزيتون البكر الممتاز وطعمها مثل قطعة من الخيال. مناسب للغداء والعشاء ويتم طهيه في كل مناسبة فلسطينية أو شرق أوسطية حيث أنه وجبة مثالية للتجمعات الاجتماعية. يتم صنع المسخن بطرق مختلفة ويتم تبديل العديد من المكونات في التركيز. شيء واحد مؤكد على الرغم من ذلك هو أن زيت الزيتون الفلسطيني هو المكون الرئيسي الذي لا ينفصل في هذه الوصفة اللذيذة.

وصفة مسخن سهلة وسريعة بزيت الزيتون الفلسطيني عليك تجربتها الآن!

بدون مزيد من اللغط ، لنبدأ بالمكونات:

:مكونات

          1 دجاجة مقسمة إلى أرباع.

        2 ملاعق كبيرة زيت زيتون فلسطيني

       عصير ليمون

         1 ملعقة صغيرة سماق مطحون

        رشة قرفة

          قليل من جوزة الطيب

         ملح للتذوق

         4 بصل أحمر مفروم ناعماً

          خبز بيتا مسطح

         نصف كوب صنوبر محمص

          نصف كوب مرق دجاج

:طريقة التحضير

          أول شيء تريد القيام به هو تنظيف الدجاج جيدًا ، لا تفتح الصنبور مباشرة على الدجاج حيث قد تخاطر بنشر السالمونيلا على الأسطح. بدلًا من ذلك ، املأ وعاءًا بالماء واشطف الدجاج برفق جيدًا حتى يصبح الدجاج نظيفًا.

         لا تتردد في تكرار الخطوة السابقة حتى تشعر أن الدجاج طازج وجاهز للنضج.

          ثم اشرع في إزالة الدهون الزائدة من أرباع الدجاج.

         الخطوة التالية هي تحضير خليط التوابل. اخلطي السماق والملح والقرفة وجوزة الطيب معًا في وعاء.

        توضع جانباً ملعقتين صغيرتين من الخليط ويضاف إلى الخليط المتبقي عصير الليمون ويقلب جيداً.

          افركي خليط التوابل في الدجاج ودلكيه جيدًا. ثم اتركي الدجاج ينقع لمدة تصل إلى 24 ساعة.

         يُسكب القليل من زيت الزيتون في مقلاة ويُقلب البصل المفروم جيدًا حتى يتحول إلى لون بني ذهبي.

          ثم ضعي الدجاج في المقلاة مع نصف مرق الدجاج وملعقتين صغيرتين من البهارات التي تركت جانبًا.

          غطي المقلاة واتركيها تنضج لمدة 30 دقيقة.

       أثناء طهي الدجاج ، ستحتاج إلى تسخين الفرن لحوالي 400 درجة فهرنهايت.

          نحضر صينية خبز على صينية فرن ونضع الدجاج المطبوخ فوقها ، ونضع فوقها خليط البصل المقلي.

         غطي الدجاج والبصل بورق الألمنيوم وضعيهما في الفرن لحوالي 20 دقيقة.

         الخطوة التالية هي تحضير طبق فرن عن طريق دهنه برفق بزيت الزيتون.

         ثم ضعي خبز البيتا عليه وأضيفي النصف المتبقي من مرقة الدجاج فوقه.  

       نخرج الدجاج من الفرن ونضعه فوق خبز البيتا ونغطى بالبصل.

          ضعي طبق الفرن مرة أخرى في الفرن لحوالي 20 دقيقة أخرى حتى يتحول لونه إلى البني ويصبح طريًا.

          أخرجيها وغطيها بالصنوبر وقدميها كأحد أشهى الأطباق الفلسطينية الشرقية المصنوعة من زيت الزيتون.

         استمتع بالطعم الأصيل للمسخن الفلسطيني مع عائلتك وأصدقائك.

يمكن أيضًا إعداد وصفة المسخن باللحم حسب تفضيلاتك. يمكنك دائمًا تغيير المكونات وتبديل النكهات حسب الرغبة. كن مبدعا مع وجبتك! يتميز المسخن بلحمه الطري ومذاقه المميز لزيت الزيتون الفلسطيني. الطبخ سيجعل جيرانك يطرقون بابك لتذوق! إنها واحدة فقط من وصفات الغداء اللذيذة التي لا نهاية لها والمطبوخة بزيت الزيتون الفلسطيني البكر الممتاز. يعتمد الفلسطينيون والعرب على هذا الزيت الصحي لطهي وجبات شرقية متنوعة لما له من طعم مميز ونكهة حلوة ومر. نادرًا ما تجد وجبة غداء أو عشاء شرق أوسطية خالية من زيت الزيتون.

الآن السؤال المطروح ، أين يمكننا الحصول على زيت زيتون فلسطيني بكر ممتاز عالي الجودة؟ بالتأكيد لتحضير هذه الوجبة ، فأنت بحاجة إلى مكونات عالية الجودة من مصدر موثوق. كلما كانت مكوناتك طازجة ، كان المذاق أفضل. لو كان هناك مكان يمكنك أن تجد فيه كل تلك المكونات بأفضل الصفات والأسعار ؛ وهناك! لا مزيد من البحث ، متجر بقالة النهضة يقدم لك زيت زيتون بكر ممتاز فلسطيني 1 لتر لن تجده في أي مكان آخر من حيث الجودة والسعر. اطلبها الآن واحصل على توصيلها مباشرة إلى عتبة داركم دون أي متاعب! 

العلامات:

ربما يعجبك أيضا

اترك تعليقك

يجب الموافقة على التعليقات قبل الظهور
العربية