اللحم البرازيلي المفروم قليل الدسم
اللحم المفروم البرازيلي قليل الدسم هو بديل صحي وعالي الجودة للحوم المفرومة. فلا يحتوي اللحم المفروم على الكربوهيدرات، وهذا مفيد لأولئك الذين يحاولون إنقاص الوزن بفضل السعرات الحرارية المنخفضة به، ونسبة البروتين العالية الموجودة به، ويأتي ذلك مع العديد من الفوائد الأخرى. فهو مصدر ممتاز للبروتينات وفيتامينات ب والحديد. ولتتمتع بصحة جيدة، اختر اللحم المفروم الغني بـ95٪ من اللحم و 5% فقط من الدهون للحد من تناول الدهون والدهون المشبعة. اللحم المفروم (أو Minced meat) هو قطع اللحم المفرومة جيدًا باستخدام مفرمة اللحم أو السكين. وهو الأنسب لتحضير أطباق اللحوم اللذيذة. فيتميز اللحم المفروم بالعديد من الصفات، وما يجعله أكثر تميزًا هو سعره المناسب وتوافره بكثرة. فيمكنك العثور عليه بسهولة في السوبر ماركت الخاص بنا.
اللحم المفروم هو نوع من اللحوم يعرفه الجميع تقريبًا؛ إنه المكون الذي يمكنك استخدامه لصنع البرجر وكرات اللحم والعديد من أنواع الطعام الأخرى.
وبسبب تعدد استخداماته نقدم لكم بعض أشهر الوصفات المفضلة في الشرق الأوسط والتي تشمل اللحم المفروم.
المكرونة بالبشاميل
معكرونة بشاميل كما هو معروف في الشرق الأوسط وخاصة مصر. إنه يحتل مرتبة عالية في قائمة الطعام المصري الكلاسيكي بفضل صلصة البشاميل الكريمية الشهية. (صلصة البشاميل هي صلصة مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب). وليس هذا فقط! فتتكون الوصفة أيضًا من المكرونة البيني (الأقلام) وطبقات من صلصة اللحم المفروم. إنها بالتأكيد طعام مفضل لدي الكثيرين، ولماذا لا يكون كذلك! إنها تحتوي على جميع المكونات الفاتنة لجعلها تستحق هذا. وبدون الحديث عنها كثيرًا إليك وصفة محببة يمكنك استخدامها لتحضير طبق المكرونة بالبشاميل الشهي.
المكونات الأساسية التي ستحتاجها
يمكنك استخدام المعكرونة متوسطة الحجم لهذه الوصفة. بالنسبة لصلصة اللحم، يمكنك بالتأكيد التلاعب بالتوابل المفضلة لديك، ولكن الأهم من ذلك أنك تحتاج إلى مكونات البشاميل الكلاسيكية، وهي الزبدة والطحين والحليب.
إليك جميع المكونات الأساسية الأخرى
لتحضير المعكرونة:
- حوالي 500-600 جرام من المعكرونة البيني
- ماء
- ملح
لتحضير صلصة اللحم:
- 700-650 جرام لحم بقري مفروم قليل الدهن
- 1 ملعقة طعام زيت نباتي
- 1 بصل
- 2 كوب صلصة طماطم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير صلصة البشاميل:
- 1 كوب طحين
- 1 كوب زبدة
- 1 لتر حليب
- 1 مكعب مرق دجاج
- 1 كوب جبن
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
لصنع صوص البشاميل
- أضف الماء الساخن إلى وعاءك ، وتأكد من أن الزبدة تذوب.
- يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق. (احرص على أن لونه لا يتحول إلى اللون البني).
- أضف الحليب شيئًا فشيئًا مع الاستمرار في خفق الطحين ثم اخفض الحرارة إلى متوسطة ثم منخفضة (وذلك لجعل المزيج يغلي على نار هادئة)
- أضف مرق الدجاج واستمر في الخفق لمدة 4-5 دقائق حتى يتكاثف الصوص، واستمر في التقليب حتى يتكثف الحليب
- أضف الجبن وحركه جيداً ثم أطفئي النار.
لعمل طبق المكرونة البشاميل
- سخن الفرن إلى 360 درجة فهرنهايت
- يُضاف الماء الساخن في الوعاء مع القليل من الملح، ثم تُطهى المعكرونة وفقًا لتعليمات العبوة
- نضيف اللحم ونقطعه بملعقة خشبية في وعاء مع البصل ونطهو حتى يحمر لمدة 5-7 دقائق، ثم نضيف كل البهارات وصلصة الطماطم ونتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- اخلط المعكرونة مع كوب واحد تقريبًا من صوص البشاميل
- استخدم صينية فرن، ثم أضف ملعقة كبيرة من صوص البشاميل ووزعه جيدًا بها، ثم أضف نصف كمية المكرونة
- أضف كل خليط اللحم المعد ووزعه بالتساوي على المكرونة، وبعد ذلك يمكنك إضافة النصف الآخر من المكرونة ثم إضافة المتبقي من صوص البشاميل.
- غطي الصينية بورق الألمنيوم واخبزها في درجة حرارة 365 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة. بعد ذلك، انزع الغطاء واتركه على النار لمدة 15 دقيقة لتحمير الجزء العلوي
- دع المعكرونة تبرد لمدة 15-20 دقيقة. ثم قطعها وقدمها وهذا كل شيء، الآن يمكنك الاستمتاع بالطبق الخاص بك!
السمبوسك
السمبوسك أو السمبوسيك هو نوع من أنواع المقبلات المقرمشة المثالية لتقديمها على أي طاولة عشاء، فهو يحتوي على حشوات لذيذة، مثل اللحوم أو البطاطس المتبلة أو الجبن أو البازلاء. كما قد يتخذ أشكالًا مختلفة، بما في ذلك الأشكال المثلثة أو المخروطية أو نصف القمر، حسب المنطقة التي يطهى بها السمبوسك. وتعد وصفة السمبوسك وصفة سهلة التحضير ومرنة للغاية. والآن، هيا بنا نتعرف خطوة بخطوة على كيفية صنع عجينة الفطائر البسيطة بحشوة اللحم المفروم اللذيذة. هل نبدأ؟
المكونات الأساسية:
- اللحم المفروم: يمكنك استخدام اللحم المفروم العادي أو قليل الدهن.
- السمبوسك أو لفائف المعجنات: يمكنك العثور عليها بسهولة لطلبها في متجرنا ، أو يمكنك أيضًا استخدام أغلفة فطيرة باللحم
- البهارات: ستحتاجين خلطة البهارات العربية المكونة من (القرفة والفلفل الأسود والكمون والهيل والكزبرة وجوزة الطيب والقرنفل)
نصيحة إضافية: ستحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الطحين وبعض الماء لعمل عجينة من الطحين وختم حواف السمبوسك حتى لا تتفكك عند قليها أو خبزها.
المكونات
لحشوة اللحم:
- 450 جرام لحم بقري مفروم عادي أو قليل الدهن
- 1 بصلة. تقريبا 1 كوب من مكعبات البصل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
المعجنات:
- 30 ورقة من مربعات عجين السبرينج رول لسمبوسك اللحم المستدير المجمدة عادة
لعجينة الطحين لختم السمبوسك:
- 1 ملعقة طعام طحين
- نصف كوب ماء
لتحضير حشوة اللحم:
- يُقطّع البصل ناعماً ويُطهى في مقلاة مع الزيت النباتي على نار متوسطة حتى ينضج. (يستغرق هذا الأمر حوالي 3-4 دقائق)
- نضع اللحم المفروم في إناء على النار ونفتته بملعقة خشبية ثم نطبخه مع البصل حتى يتبخر الماء المتسرب من اللحم.
- نضيف جميع البهارات ونطبخها لبضع دقائق أخرى.
- نرفع المقلاة عن النار ونضيف البقدونس المفروم. ثم نخلطه جيدا ونتركه ليبرد.
لتحضير سمبوسك اللحم:
- ضع العبوة على طبق مغطى بمنشفة لمنع جفاف رقائق السمبوسك
- اخلط الطحين والماء معًا لصنع عجينة
- ضع مربع السمبوسك على السطح لعمل شكل ماسي
- ضع ملعقة من حشوة اللحم على طرف شريحة السمبوسك وابدئي في دحرجة العجينة فوقها، وعندما تدحرجها في منتصف الطريق، اطوي كلا الجانبين، ثم ضع القليل من معجون الطحين على الحافة الأخيرة من المعجنات ثم اطويها بالكامل فوقها ووضعها في مكانها.
- كرر نفس الخطوات في باقي شرائح السمبوسك.
- لطهيها، يمكنك استخدام مقلاة على نار متوسطة لمدة 20-30 ثانية على كل جانب حتى تأخذ اللون البني الذهبي، ثم ضع السمبوسك على طبق مبطن بمنشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.