تخزين الجبنة الرومى من الأساليب التي يبحث عنها الكثير من الأشخاص للاستمتاع بتناول الجبنة الرومي ذات المذاق الطازج أطول وقت ممكن. بالإضافة إلى سهولة استخدامها في إعداد الوصفات المختلفة فور الحاجة إليها. فضلًا عن الاستفادة من شراء الجبن الرومي أو الجبنه التركي في أوقات تخفيضات الأسعار. لهذا، تعرفوا في هذه المقالة على طرق حفظ الجبنة الرومى المختلفة في الثلاجة والفريزر لاستخدامها وقت الحاجة.
استخدامات الجبنة الرومي
قبل أن نتعرف على طرق تخزين الجبنة الرومى في المنزل، علينا أولًا أن نتعرف على الاستخدامات المختلفة للجبنة الرومي التي تجعلنا بحاجة إلى تخزينها.
ومن بين استخدامات الجبنة الرومي ما يلي:
· تناولها كوجبة خفيفة أو ضمن وجبة الإفطار مع الخبز أو التوست.
· بشر الجبن الرومي واستخدامها في تحضير الوصفات مثل البيتزا والمعجنات والمكرونة والبيض المقلي.
· إذابة الجبنة الرومي واستخدامها في إعداد الصلصات والحساء والبسكويت.
· مزجها مع بعض الفواكه مثل الكمثرى والتفاح للحصول على مذاق مختلف ومميز.
1. طريقة تخزين الجبنة الرومى
للمحافظة على الجبنة الرومي طازجة لأطول وقت ممكن، يجب أن يتم تخزينها في مستوى رطوبة مناسب بعيدًا عن الجفاف. ويتم ذلك من خلال:
· وضع قطع الجبن الرومي داخل ورق قصدير.
· وضع ورق القصدير في علبة بلاستيكية بها برطمانا مزود بالماء مع قطعة من الشاش للمحافظة على توازن الرطوبة داخل العلبة.
· حفظ الجبن الرومي في درجة حرارة تتراوح من 35 إلى 40 درجة فهرنهايت.
كما أنه يمكنك أيضًا حفظ الجبنة الرومي عن طريق وضعها في كيس بلاستيكي مفتوح بعد لفها.
2. طريقة تخزين الجبنة الرومى في الثلاجة
للمحافظة على الجبن الرومي طازجًا لأطول فترة ممكنة داخل الثلاجة يمكنك اتباع التالي:
· وضع الجبن الرومي في أكياس الجبن أو ورق الجبن الخاص بها للمحافظة على رطوبتها الداخلية.
· أو لف شرائح الجبن الرومي بطبقة من ورق الزبدة وطبقة أخرى من ورق الفويل ثم وضعه في الثلاجة.
بعض النصائح عن حفظ الجبن الرومي في الثلاجة
لضمان المحافظة على سلامة الجبنة الرومي أثناء تخزينها في الثلاجة، يجب عليك الانتباه إلى:
· تجنب وضع الجبنة الرومي في غلاف بلاستيكي حتى لا يتسبب في اكتساب الجبنة لنكهة البلاستيك والتأثير على مكوناتها من الدهون والزيوت. وأيضًا حتى لا يتم منعها من التنفس وبالتالي تعرضها للتعفن.
· تجنب إحكام الغلق الشديد للجبن حتى لا يتأثر المذاق الأصلي للجبن من تراكم الروائح الطبيعية التي تنبعث منها وتصلبها.
3. طريقة حفظ الجبنة الرومى في الفريزر
يمكن بسهولة حفظ الجبنة الرومي في الفريزر لأطول فترة ممكنة من خلال اتباع الخطوات التالية:
· إحضار علبة بلاستيكية وتبطينها بورق الزبدة.
· رص شرائح أو قطع الجبن الرومي بجانب بعضها البعض.
· وضع شرائح من ورق الزبدة فوق الجبن الرومي.
· تكرار هذه العملية حتى الانتهاء من كمية الجبن الرومي بالكامل.
· غلق العلبة البلاستيكية بإحكام ووضعها في الفريزر.
مع العلم، يؤدي فصل شرائح الجبن الرومي بورق الزبدة إلى عدم التصاق الشرائح ببعضها البعض مع منع تكون البكتيريا أو العنف الأخضر الذي يتكون عليها. ويفضل استخدام الجبن الرومي في غضون 3 أشهر على الأكثر.
إذا كنت ترغب في تناول جبنة رومي ذات مذاق شهي ومصنعة بجودة عالية ومتوفرة بسعر مناسب، يجب عليك الاعتماد على موقع نهضة الذي يوفر لك جبنة رومي قديمة و جبنة رومي في عبوة 250 جرام يمكنك طلبها الآن واستلامها في منزلك في غضون ساعات معدودة.