عربة التسوق الخاصة بي

3 طرق لذيذة لاستخدام جبن البانير

إذا كنت تعتبر نفسك من عشاق الجبن، فهذا يناسبك! جبنة بانير هي نوع من أنواع الجبن الذي ينتج عن الحليب الرائب وتستخدم في الأطباق التقليدية مثل الكاري الإسباني أو ما يعرف أيضًا باسم "Palak Paneer".

وإلى كل من يتساءل حول ماهو البانير الهندي ؟ فينتج جبن البانير ذو الأصول الهندية عن غليان الحليب ثم تخثره باستخدام مكونات غذائية حمضية مثل عصير الليمون أو الحليب الرائب أو حامض الستريك أو الزبادي أو الخل. وبعد هذه الخطوة، يتحول الحليب الرائب إلى مادة صلبة ثم يُصفى في قطعة قماش قطنية ويتحول إلى مكعبات عن طريق الضغط عليه بأداة ثقيلة. مع العلم، أن هذه العملية تتم بدون استخدام أي منفحة (مادة مساعدة لصناعة الجبن).

في الهند، يتم خلط جبنة بانير مع مكونات أخرى لإعداد أطباق لذيذة وشهية حيث يتم استخدامه غالبًا لتحقيق التوازن بين توابل الأطباق الحارة أو كفاتح للشهية يقدم مع طبقك المفضل من الخضروات المتبلة.

لا يُعرف جبن البانير فقط في الهند ولكن أيضًا في بلدان مختلفة حول العالم ويمكنك طلبه بسهولة من منزلك بنقرة واحدة فقط على هاتفك الذكي، من خلال زيارة متجرنا عبر الإنترنت، وستتمكن من استلامه مباشرة أمام باب منزلك.

استخدامات جبنة بانير

يوجد أكثر من 60 طبقًا مختلفًا يمكن تحضيره باستخدام جبنة البانير، لذا، قم بحفظ المعلومات أدناه حيث سنقدم لك وصفات الأطباق الأكثر شيوعًا في الهند والتي يمكنك تحضيرها باستخدام جبن بانير اللذيذ.

بالاك بانير

Palak"" هي كلمة هندية تعني السبانخ، وهي في الأساس جوهر هذه الوصفة، حيث يتم طهي جبن البانير في مرق أو صلصة السبانخ ذات المذاق الحار واللذيذ. إنه طبق نباتي يمكن تحضيره بسهولة في غضون 45 دقيقة. لذا، كن جاهزًا لتكتشف كيف يتم تحضير هذا الطبق الرائع.

المكونات:

  • 14 أونصة من جبن البانير
  • 2/3 ملاعق كبيرة من زيت القرطم
  • ملح حسب الرغبة
  • 1 رطل من السبانخ
  • بصل مقطع مكعبات
  • 2 ملاعق كبيرة من الزنجبيل المفروم
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • فلفل سيرانو (فلفل حار)
  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
  • 2 ملاعق صغيرة من بهارات جارام ماسالا
  • نصف ملعقة صغيرة شطة
  • نصف كوب كريمة ثقيلة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح كوشير

طريقة التحضير:

  1. ابدء بتقطيع جبنة البانير إلى مكعبات صغيرة. ثم ضع مقلاة على نار متوسطة وأضف ملعقة كبيرة ونصف من زيت القرطم إلى المقلاة.
  2. ضع مكعبات البانير في المقلاة واقليها حتى تصل إلى اللون الذهبي لمدة 2 إلى 3 دقائق، وقبل تقليب البانير على الجانب الآخر، تأكد من إضافة رشة ملح إليها لمنحها نكهة محسنة. بعد أن يصل البانير إلى اللون الذهبي المرغوب، انقل البانير المقلي على طبق.
  3. لتحضير صلصة السبانخ، جهز حوالي 3 ليترات من الماء ليغلي في قدر كبير، ثم أضف السبانخ واتركها على النار لمدة دقيقة تقريبًا، أو حتى تذبل السبانخ بالكامل. ثم أخرج السبانخ من الماء المغلي واتركها حتى تصفى.
  4. ضع السبانخ في محضرة الطعام. واخلطها لمدة 10 ثوانٍ. اكشط جوانب الوعاء واخلطها لمدة 10 ثوانٍ أخرى
  5. أضف ملعقتين كبيرتين من زيت القرطم في مقلاة كبيرة وضعها على نار متوسطة إلى عالية. ثم اطهي البصل المقطع لحوالي 3 دقائق، أو حتى يذبل. ثم يُطهى مرة ثانية لمدة 30 ثانية بعد إضافة الزنجبيل المفروم والثوم وفلفل السيرانو المقطّع وبذور الكمون. بعد ذلك، أضف توابل جارام ماسالا والكركم والفلفل الحار. ثم قلب حتى تغطي التوابل البصل بالكامل.
  6. أضف السبانخ المفرومة إلى الخليط في المقلاة. ثم أضف الكريمة الثقيلة والملح. اخفض الحرارة إلى متوسطة وقومي بتغطية المقلاة بغطاء. ثم اترك صلصة السبانخ على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  7. قوم بإزالة الغطاء وأضف البانير إلى صلصة السبانخ. ثم أطفئ النار.
  8. ضع البانير في طبق وقدمه مع نوع الأرز المفضل لديك.

بوب كورن بانير

بوب كورن البانير هو وجبة خفيفة سهلة التحضير يمكن تقديمها للأطفال أثناء مشاهدة برنامجهم التلفزيوني المفضل أو تقديمه في الحفلات الترفيهية للضيوف لمنحهم فرصة الاستمتاع بوجبة خفيفة لذيذة وسهلة. يعتبر أفضل جزء في وصفة بانير هذه أنها تحتفظ بمذاقها حتى لو قررت تخزينها في الثلاجة لتستمتع بها في وقت لاحق من يومك. علاوة على ذلك، لا يحتوي هذا الطبق على الكثير من البهارات وهو ما يعد أمرًا رائعًا للأشخاص الذين لا يحبون أن تكون وجباتهم الخفيفة حارة.

المكونات

  • 250 جرام من بانير مقطعة إلى مكعبات
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الكشميري
  • نصف ملعقة صغيرة من البقدونس الجاف
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو (البردقوش)
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف كوب دقيق حمص
  • نصف ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل والثوم
  • 2 إلى 3 رشات من مسحوق الكركم
  • رشة من صودا الخبز
  • 5 إلى 6 ملاعق كبيرة من الماء
  • كوب من فتات الخبز

طريقة التحضير:

  1. اخلط مكعبات البانير ومسحوق الفلفل الأحمر الكشميري والبقدونس الجاف والأوريجانو ومسحوق الفلفل الأسود والملح في وعاء الخلط وامزجهم جيدًا حتى يتم تغطية البانير بالمكونات.
  2. في وعاء آخر، أضف الطحين ومعجون الزنجبيل والثوم ومسحوق الكركم ومسحوق الفلفل الأحمر الكشميري وصودا الخبز. ثم أضف الماء إلى الوعاء حتى تتكون عجينة سميكة وتأكد من عدم تكون كتل أثناء عملية الخلط.
  3. اغمس البانير المحضر في العجينة حتى يتم تغطيته بالكامل ثم اطلي الجبن بفتات الخبز
  4. أضف الزيت إلى مقلاة، واجعل الحرارة على درجة متوسطة واقلي البانير حتى يتحول إلى اللون الذهبي
  5. قدم بوب كورن البانير بجانب صلصة التغميس المفضلة لديك.

تشيز كيك البانير

لا تستخدم جبنة بانير الهندية فقط في صنع الأطباق اللذيذة، ولكنها أيضًا جزء من ألذ الحلويات التي يمكنك تناولها. إذا كنت تشعر بالملل من وصفات كعكة الجبن التقليدية، فهذه الوصفة تناسبك للغاية. يستغرق هذا الطبق حوالي 40 دقيقة فقط للتحضير، لذا ترقبوا ذلك بينما نخبرك بكيفية تحضيره!

المكونات:

  • 200 جرام من البسكويت المفضل لديك.
  • نصف كوب زبدة مذابة
  • 200 جرام جبن بانير
  • ½ كوب من الحليب الرائب السميك
  • 1 علبة حليب مكثف محلى
  • 2 ملاعق كبيرة من الجيلاتين
  • ¼ كوب ماء
  • 1 كوب كريمة مخفوقة

طريقة التحضير:

  1. جهز قالب الكيك عن طريق تبطينه بورق الزبدة ووضعه جانبًا
  2. حضر الكريمة المخفوقة واتركها جانباً
  3. افرم البسكويت حتى يتحول إلى فتات ثم أضيف الزبدة المذابة واخلطهم جيداً. ثم اسكب المزيج في القالب المجهز وضعه في الثلاجة حتى يتماسك.
  4. ضع جبنة البانير في الخلاط واخلطها حتى تصل إلى قوام ناعم مثل الهريس. ثم ضعها في وعاء واخلطها مع الحليب المكثف.
  5. أضف الجيلاتين في وعاء مع الماء وانقعه لمدة 10 دقائق ثم سخن الخليط حتى يذوب الجيلاتين. ثم أضف مزيج البانير إليه واخلط بلطف. بعد ذلك، أضف الكريمة المخفوقة إلى الخليط وقلبها برفق.
  6. اسكب المزيج فوق البسكويت في المقلاة واتركه في الثلاجة طوال الليل. بعد ذلك قطع التشيز كيك وقدمها.
العلامات:

ربما يعجبك أيضا

اترك تعليقك

يجب الموافقة على التعليقات قبل الظهور
العربية