عربة التسوق الخاصة بي

دليل سريع عن جبنة الحلوم

ما هي جبنة الحلوم؟

السؤال الأول الذي قد يتبادر إلى الأذهان عندما يذكر أحدهم جبنة الحلوم هو ما هي جبنة حلوم وما هو مصدرها. حسنًا، إذا كنت أجنبيًا عن أشهر أنواع الجبن في جزر قبرص، فأنت بالتأكيد في المكان المناسب. جبن الحلوم مصنوع من حليب الضأن والماعز شبه الصلب. فالحلوم هو نوع من الجبن الأبيض غير الناضج ذو قوام كريمي متماسك قليلاً. ويتم تغليف الحلومي تقليديًا بأوراق النعناع الطازجة وتخزينها في عصائرها الطبيعية عندما تصبح باردة. ومع ذلك، فإن الحلوم المتوفرة الآن تجاريًا مضاف لها نكهة النعناع بدلاً من النعناع الطازج.

أين تجد جبنة الحلوم

إذا كنت تبحث عن حلوم عالية الجودة في مكان بالقرب منك، فأنت محظوظ، لأن متجر النهضة في دبي يوفر لعملائه جبنة حلومي طازجة يمكنهم الحصول عليها بضغطة زر واحدة. جبنة الحلوم الطازجة هي جبنة رائعة ومناسبة عندما تريد تحضير وجبة سهلة. فيمكن صهرها في مقلاة وتقديمها مع المعكرونة أو على شطائرك المفضلة. كما يمكن لعملاء متجر النهضة أيضًا الاستمتاع بخدمة التوصيل المجاني للطلبات التي تزيد عن 100 درهم إماراتي، لذلك لا تفوت هذه الفرصة واطلع على أحدث الخصومات المتاحة في متجر النهضة.

وصفات جبنة حلوم

يمكن استخدام جبنة الحلومي بعدة طرق، ومع ذلك، فهي مشهورة في الوصفات التي تتطلب الشوي أو القلي . وذلك لأن هذا النوع من الجبن لا يحترق بالسرعة التي تحترق بها الجبنة الشيدر على سبيل المثال. وهذا يرجع إلى ارتفاع درجة انصهارها. لذلك، دعنا نكتشف معًا الطرق العديدة التي يمكنك من خلالها استخدام الحلوم اللذيذ.

شاورما حلومي

هذه الوصفة للأشخاص الذين يستمتعون بوجبات نباتية. إنها سهلة التحضير حيث تحتاج من الوقت 30 دقيقة فقط وهي مليئة بالعناصر الغذائية والنكهات اللذيذة.

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة من معجون أو بهارات شاورما.
  • ½ ليمون معصور.
  • قطعة واحدة من جبن الحلوم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • ½ حبة من الخيار المكعبات.
  • 2 حبة من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.
  • ½ حبة من البصل الأحمر مفروم ناعماً.
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون.
  • 150 جرام حمص.
  • 150 جرام زبادي.
  • أوراق نعناع.
  • 3 خبز مسطح كبير، دافئ.

طريقة التحضير

  1. سخن الشواية على درجة حرارة عالية. ثم ندهن الحلوم بمعجون الشاورما وخليط عصير الليمون. وتوزع على صينية خبز واتركيها لمدة 5 دقائق.
  2. في غضون ذلك، تبلي الخيار والطماطم والبصل الأحمر بالزيت. وامزجيهم مع الحمص والزبادي.
  3. اشوي الحلوم حتى تصبح ذهبية اللون وقلبيها على الوجه الآخر مرة واحدة.
  4. قسمي سلطة زبادي الحمص على ثلاث أطباق. وقومي برش أوراق النعناع على السلطة ويعلوها الحلوم الساخنة. ويعتبر الخبز المسطح الدافئ مثالية للاستخدام هنا.

ميكس جريل الحلومي

تعتمد هذه الوصفة على تحمل جبنة الحلوم درجة غليان عالية وقدرتها أيضًا على تحمل الحرارة الحارقة لزيوت القلي. وفي هذه الوصفة يتم دمج جبنة حلوم المقلية مع مكونات مختلفة وشهية لتقديم طبق لذيذ ومغذي.

المكونات

  • زيت الزيتون.
  • 1 فص ثوم مهروس.
  • أوراق الزعتر المقطعة.
  • الفطر لإضافة النكهة.
  • 3 حبات طماطم كرمة، مقطعة أنصاف.
  • 2 قطع من العجين المخمر.
  • 250 جم جبنة حلوم، مقطعة إلى شرائح.
  • 100 جرام سبانخ.
  • ½ حبة من الأفوكادو المقشر والمقطع إلى شرائح.
  • صلصة الفلفل الحار، للتقديم.

طريقة التحضير

  1. اخلطي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع الثوم والزعتر وسخني الشواية على درجة حرارة متوسطة / عالية.
  2. تبلي الفطر والطماطم بزيت الثوم والزعتر. واشويهم حتى ينضج الفطر وتصبح الطماطم طرية مع احتفاظها بقوامها الصلب.
  3. ادهني المزيد من الزيت على خبز العجين المخمر واشويه حتى يصبح لونه ذهبياً.
  4. في مقلاة جافة غير لاصقة، حمّري شرائح الحلوم على كلا الجانبين.
  5. عندما تنتهي من كل شيء، قومي بتشويح السبانخ في الزيت المتبقي سريعًا. وقدميها مع شرائح الأفوكادو وصلصة الفلفل الحار على أطباق دافئة.

سلطة الحلومي والسبانخ والطحينة

تعتبر سلطة الحلوم والسبانخ والطحينة سهلة وسريعة ومثالية لتناول طعام الغداء أو وجبة مسائية خفيفة ولا تستغرق سوى 25 دقيقة للتحضير. فتكمل الخضروات الناعمة وجبنة الحلوم المالحة المكسوة بالطحينة المذاق الشهي الذي تسعى إليه.

المكونات

  • زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة طحينة.
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 1 فص ثوم صغير مهروس.
  • نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
  • رشة كركم مطحون.
  • 85 جرام سبانخ.
  • 250 جم جبنة حلوم مقطعة إلى مكعبات.
  • 40 جم زبيب.
  • ½ بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة.

طريقة التحضير

  1. في البداية يجب تسخين الفرن إلى 220 درجة مئوية / مروحة 200 درجة مئوية / غاز 7.
  2. لعمل تتبيلة، اخلطي 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع الطحينة وعصير الليمون والثوم والنعناع المجفف والكركم و 2 ملعقة كبيرة من الماء.
  3. أضيفي رشة من الملح والفلفل، واخلطي السبانخ واتركيها لمدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى تنضج.
  4. يجب تقليب مكعبات الحلوم مع ملعقتين صغيرتين إضافيتين من الزيت، ووزعيها على صينية خبز، وتخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق في الفرن، أو حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
  5. أضيفي الحلومي والبصل الأحمر والزبيب إلى السبانج واخلطيهم معًا وقدميهم على الفور.

حلومي فرايز

وصفة الحلوم هذه مثالية لقضاء ليلة مع العائلة أو الأصدقاء أثناء الاستمتاع بفيلمك أو برنامجك التلفزيوني المفضل. إنها ممتعة وسهلة التحضير ويمكن تقديمها إما بمفردها كوجبة خفيفة لذيذة أو كطبق جانبي لوجباتك المفضلة.

المكونات

  • زيت القلي.
  • قطعتان من جبنة الحلوم، مقطعة إلى شرائح سميكة إلى حد ما.
  • 1 ملعقة صغيرة سماق.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات رأس الحنوت.
  • 100 مل زبادي.
  • 2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
  • 100 جرام من بذور الرمان.
  • حفنة من النعناع.

طريقة التحضير

  1. يجب تسخين مقلاة كبيرة مع كمية مناسبة من الزيت. وقبل إضافة الحلوم إلى المقلاة، جففها جيدًا. ثم قومي بقليها في الزيت مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من جميع الجوانب.
  2. ضعيها في وعاء ورشيها بالسماق وقلبيها.
  3. ثم أضيفي الملح وامزجي اللبن الزبادي مع بهارات رأس الحنوت.
  4. ضعي الحلومي المقلية في طبق، وزينيها بالزبادي ودبس الرمان، ثم زينيها بالنعناع وحبوب الرمان. وتناوليها على الفور.

الآن بعد أن قدمنا ​​لك دليلًا موجزًا ​​عن أصل الحلوم والوصفات المختلفة لاستخدامها، لا تتردد في الاطلاع على أحدث العروض على جبنة الحلوم على متجرنا الإلكتروني، متجر النهضة.

 

ما هي جبنة الحلوم؟

السؤال الأول الذي قد يتبادر إلى الأذهان عندما يذكر أحدهم جبنة الحلوم هو ما هي جبنة حلوم وما هو مصدرها. حسنًا، إذا كنت أجنبيًا عن أشهر أنواع الجبن في جزر قبرص، فأنت بالتأكيد في المكان المناسب. جبن الحلوم مصنوع من حليب الضأن والماعز شبه الصلب. فالحلوم هو نوع من الجبن الأبيض غير الناضج ذو قوام كريمي متماسك قليلاً. ويتم تغليف الحلومي تقليديًا بأوراق النعناع الطازجة وتخزينها في عصائرها الطبيعية عندما تصبح باردة. ومع ذلك، فإن الحلوم المتوفرة الآن تجاريًا مضاف لها نكهة النعناع بدلاً من النعناع الطازج.

أين تجد جبنة الحلوم

إذا كنت تبحث عن حلوم عالية الجودة في مكان بالقرب منك، فأنت محظوظ، لأن متجر النهضة في دبي يوفر لعملائه جبنة حلومي طازجة يمكنهم الحصول عليها بضغطة زر واحدة. جبنة الحلوم الطازجة هي جبنة رائعة ومناسبة عندما تريد تحضير وجبة سهلة. فيمكن صهرها في مقلاة وتقديمها مع المعكرونة أو على شطائرك المفضلة. كما يمكن لعملاء متجر النهضة أيضًا الاستمتاع بخدمة التوصيل المجاني للطلبات التي تزيد عن 100 درهم إماراتي، لذلك لا تفوت هذه الفرصة واطلع على أحدث الخصومات المتاحة في متجر النهضة.

وصفات جبنة حلوم

يمكن استخدام جبنة الحلومي بعدة طرق، ومع ذلك، فهي مشهورة في الوصفات التي تتطلب الشوي أو القلي . وذلك لأن هذا النوع من الجبن لا يحترق بالسرعة التي تحترق بها الجبنة الشيدر على سبيل المثال. وهذا يرجع إلى ارتفاع درجة انصهارها. لذلك، دعنا نكتشف معًا الطرق العديدة التي يمكنك من خلالها استخدام الحلوم اللذيذ.

شاورما حلومي

هذه الوصفة للأشخاص الذين يستمتعون بوجبات نباتية. إنها سهلة التحضير حيث تحتاج من الوقت 30 دقيقة فقط وهي مليئة بالعناصر الغذائية والنكهات اللذيذة.

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة من معجون أو بهارات شاورما.
  • ½ ليمون معصور.
  • قطعة واحدة من جبن الحلوم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • ½ حبة من الخيار المكعبات.
  • 2 حبة من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.
  • ½ حبة من البصل الأحمر مفروم ناعماً.
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون.
  • 150 جرام حمص.
  • 150 جرام زبادي.
  • أوراق نعناع.
  • 3 خبز مسطح كبير، دافئ.

طريقة التحضير

  1. سخن الشواية على درجة حرارة عالية. ثم ندهن الحلوم بمعجون الشاورما وخليط عصير الليمون. وتوزع على صينية خبز واتركيها لمدة 5 دقائق.
  2. في غضون ذلك، تبلي الخيار والطماطم والبصل الأحمر بالزيت. وامزجيهم مع الحمص والزبادي.
  3. اشوي الحلوم حتى تصبح ذهبية اللون وقلبيها على الوجه الآخر مرة واحدة.
  4. قسمي سلطة زبادي الحمص على ثلاث أطباق. وقومي برش أوراق النعناع على السلطة ويعلوها الحلوم الساخنة. ويعتبر الخبز المسطح الدافئ مثالية للاستخدام هنا.

ميكس جريل الحلومي

تعتمد هذه الوصفة على تحمل جبنة الحلوم درجة غليان عالية وقدرتها أيضًا على تحمل الحرارة الحارقة لزيوت القلي. وفي هذه الوصفة يتم دمج جبنة حلوم المقلية مع مكونات مختلفة وشهية لتقديم طبق لذيذ ومغذي.

المكونات

  • زيت الزيتون.
  • 1 فص ثوم مهروس.
  • أوراق الزعتر المقطعة.
  • الفطر لإضافة النكهة.
  • 3 حبات طماطم كرمة، مقطعة أنصاف.
  • 2 قطع من العجين المخمر.
  • 250 جم جبنة حلوم، مقطعة إلى شرائح.
  • 100 جرام سبانخ.
  • ½ حبة من الأفوكادو المقشر والمقطع إلى شرائح.
  • صلصة الفلفل الحار، للتقديم.

طريقة التحضير

  1. اخلطي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع الثوم والزعتر وسخني الشواية على درجة حرارة متوسطة / عالية.
  2. تبلي الفطر والطماطم بزيت الثوم والزعتر. واشويهم حتى ينضج الفطر وتصبح الطماطم طرية مع احتفاظها بقوامها الصلب.
  3. ادهني المزيد من الزيت على خبز العجين المخمر واشويه حتى يصبح لونه ذهبياً.
  4. في مقلاة جافة غير لاصقة، حمّري شرائح الحلوم على كلا الجانبين.
  5. عندما تنتهي من كل شيء، قومي بتشويح السبانخ في الزيت المتبقي سريعًا. وقدميها مع شرائح الأفوكادو وصلصة الفلفل الحار على أطباق دافئة.

سلطة الحلومي والسبانخ والطحينة

تعتبر سلطة الحلوم والسبانخ والطحينة سهلة وسريعة ومثالية لتناول طعام الغداء أو وجبة مسائية خفيفة ولا تستغرق سوى 25 دقيقة للتحضير. فتكمل الخضروات الناعمة وجبنة الحلوم المالحة المكسوة بالطحينة المذاق الشهي الذي تسعى إليه.

المكونات

  • زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة طحينة.
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 1 فص ثوم صغير مهروس.
  • نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
  • رشة كركم مطحون.
  • 85 جرام سبانخ.
  • 250 جم جبنة حلوم مقطعة إلى مكعبات.
  • 40 جم زبيب.
  • ½ بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة.

طريقة التحضير

  1. في البداية يجب تسخين الفرن إلى 220 درجة مئوية / مروحة 200 درجة مئوية / غاز 7.
  2. لعمل تتبيلة، اخلطي 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع الطحينة وعصير الليمون والثوم والنعناع المجفف والكركم و 2 ملعقة كبيرة من الماء.
  3. أضيفي رشة من الملح والفلفل، واخلطي السبانخ واتركيها لمدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى تنضج.
  4. يجب تقليب مكعبات الحلوم مع ملعقتين صغيرتين إضافيتين من الزيت، ووزعيها على صينية خبز، وتخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق في الفرن، أو حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
  5. أضيفي الحلومي والبصل الأحمر والزبيب إلى السبانج واخلطيهم معًا وقدميهم على الفور.

حلومي فرايز

وصفة الحلوم هذه مثالية لقضاء ليلة مع العائلة أو الأصدقاء أثناء الاستمتاع بفيلمك أو برنامجك التلفزيوني المفضل. إنها ممتعة وسهلة التحضير ويمكن تقديمها إما بمفردها كوجبة خفيفة لذيذة أو كطبق جانبي لوجباتك المفضلة.

المكونات

  • زيت القلي.
  • قطعتان من جبنة الحلوم، مقطعة إلى شرائح سميكة إلى حد ما.
  • 1 ملعقة صغيرة سماق.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات رأس الحنوت.
  • 100 مل زبادي.
  • 2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
  • 100 جرام من بذور الرمان.
  • حفنة من النعناع.

طريقة التحضير

  1. يجب تسخين مقلاة كبيرة مع كمية مناسبة من الزيت. وقبل إضافة الحلوم إلى المقلاة، جففها جيدًا. ثم قومي بقليها في الزيت مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من جميع الجوانب.
  2. ضعيها في وعاء ورشيها بالسماق وقلبيها.
  3. ثم أضيفي الملح وامزجي اللبن الزبادي مع بهارات رأس الحنوت.
  4. ضعي الحلومي المقلية في طبق، وزينيها بالزبادي ودبس الرمان، ثم زينيها بالنعناع وحبوب الرمان. وتناوليها على الفور.

الآن بعد أن قدمنا ​​لك دليلًا موجزًا ​​عن أصل الحلوم والوصفات المختلفة لاستخدامها، لا تتردد في الاطلاع على أحدث العروض على جبنة الحلوم على متجرنا الإلكتروني، متجر النهضة.

العلامات:

ربما يعجبك أيضا

اترك تعليقك

يجب الموافقة على التعليقات قبل الظهور
العربية